郑怡静连过港、日好手拿匈牙利赛银牌创最佳 东奥更添信心-梁山武功排名

郑怡静连过港、日好手拿匈牙利赛银牌创最佳 东奥更添信心 • 

郑怡静连过港、日好手拿匈牙利赛银牌创最佳 东奥更添信心

8强以直落四横扫香港好手杜凯琹,郑怡静在4强对上世界排名第9、拿下奥运资格的石川佳纯,大战七局后闯进决赛,继2018世界杯铜牌战后再度夺胜。

今年郑怡静先是和中华队一同拿下奥运团体资格赛以及单打门票,接着挑战德国公开赛,女单在首轮就吞败,但混双搭档林昀儒拿下铜牌。上周来到匈牙利公开赛,郑怡静专心拼女单,先后击败泰国、德国选手进入8强。

郑怡静近年成绩维持稳定,始终排名在世界前10,也一直都是台湾成绩最好的女单选手,虽然去年11月一度跌出,但下个月马上回到前10,她透露自己能有好成绩,也和专属教练、美国籍的郑佳奇有关,「除了球技,她也给了我很多正面思考。」

本季首度闯进决赛,面对日本大魔王伊藤美诚,郑怡静以2胜略居劣势,今再度交手,郑怡静虽然先取得3比2听牌优势,可惜没能把握领先,最终遭到逆转屈居亚军,不过仍是台湾女将在本站的最佳成绩。

赛后郑怡静也发文表示,比赛就是球不落地,永远不知道谁是赢家,「学到就是赚到,调整好继续加油。」

今年适逢奥运年,各路好手都在积极备战,郑怡静在匈牙利赛中,接连退香港、日本好手,可见其实力正逐渐提升,面对伊藤美诚也相当有机会胜出,若能维持现状,7月登场的奥运,有望为中华队争取佳绩,也为自己写下更辉煌战绩。

郑怡静连过港、日好手拿匈牙利赛银牌创最佳 东奥更添信心

记者颜如玉/综合报导台湾桌坛「一姊」郑怡静在上周举办的匈牙利公开赛中,连过香港杜凯琹、日本石川佳纯挺进决赛,还在面对世界排名第三的伊藤美诚中先取得听牌优势,虽然最终遭到逆转,无缘捧起生涯首座公开赛冠军奖杯,但郑怡静实力明显提升,也对接下来东京奥运添加更多信心。

▲匈牙利桌赛,郑怡静迎来开季首座单打奖杯。(图/取自ITTF,图下同)

请继续往下阅读... 2015年白金级别的奥地利公开赛、2016年世界杯,还有2019年的阿曼公开赛,郑怡静都曾在女单闯进决赛,可惜分别输给德国的韩莹、日本平野美宇和早田希娜,还没拿过冠军。

郑怡静连过港、日好手拿匈牙利赛银牌创最佳 东奥更添信心
分享
更多相关文章
最漂亮的av女星|历史故事|最漂亮的av女星|外星人尸体|俄罗斯赤塔僵尸事件|库鲁伯亚拉洞穴|太平公主怎么死的|渡劫失败